Wieder Training mit Tennislehrer möglich

Unser neuer Trainer Kurt Dames hat bereits im Sommer die Damen und die Herren sowie seit dem neuen Schuljahresbeginn einige Kinder trainiert.

Zurzeit trainieren 5 Kinder freitags von 14.30 - 15.30 Uhr in der Sporthalle Arpke. Weitere Kinder im Alter ab 9 Jahre sind herzlich willkommen!

Interessierte können sich ab sofort bei mir melden.

Marita Renken, Tel. 1291

Spartenversammlung und Weihnachtsessen 2017

Die Spartenversammlung mit anschließendem Weihnachtsessen findet dieses Jahr im Grafhorn statt.

Termin: Mittwoch, 6. Dez., um 19 Uhr.

Kindertennis-Sportabzeichen

Zum Abschluss der Einführung in das Tennisspiel im Rahmen der Kooperation der Arpker Tennissparte mit der Grundschule gab es für die Kinder eine letzte Herausforderung. Es galt, die Bedingungen für das Kindertennis-Sportabzeichen zu erfüllen. Einige der Übungen waren für die Mädchen und Jungen leicht zu bewältigen, doch bei einigen Aufgaben gab es schon Schwierigkeiten, den Ball so zu schlagen, wie es verlangt war.

Mit viel Eifer stellten sich die Schülerinnen und Schüler den Prüfungen und am Ende winkte dann die Belohnung in Form einer Urkunde und der goldenen Sportabzeichen-Medaille

Tennis-AG mit der Grundschule

Marita mit den Tennis-Kids

Mit Beginn des neuen Schuljahres startete die Kooperation mit der Grundschule. Zusammen mit der Lehrerin Nadja Wolf führen mehrere Spartenmitglieder Kinder aus der 3. und 4. Klasse spielerisch in die Grundlagen des Tennissports ein. Solange es das Wetter noch erlaubt, sind wir montags von 13.15 bis 14 Uhr auf dem Tennisplatz, später werden wir dann in der Halle weiter trainieren.

Die Sparte Tennis bietet ein Angebot für alle Altersklassen an.

Spartenleitung:

Marita Ramke-Renken

Trainingszeiten auf dem Tennisplatz Arpke nach Absprache:

Kinder, Damen - Ansprechpartnerin: Marita Ramke-Renken, Tel. 1291

Herren - Ansprechpartner: Günter Schulze, Tel. 2944